真藏机图体彩p3图谜 平羅紀委監察局網站
   >> 您當前所在的位置:   首頁 -> 平羅紀檢監察網 -> 鄉鎮部門動態   今天是:
剎不正之風 揚社會新風
平羅紀委監察網  www.admnue.tw  發表時間: 2019-03-27     

  寶豐鎮緊緊圍繞貫徹落實中央八項規定精神,深入推進移風易俗,加大監督檢查力度,著力營造節儉、文明、廉潔的社會風氣。

  一是高度重視,強化組織領導。在全鎮9個村、1個社區成立紅白理事會等群眾自治性自律組織,大操大辦、薄養厚葬、人情攀比等陳規陋習得到有效遏制,逐步形成黨員干部帶頭、紅白理事會監督、群眾自覺的社會新風尚。

  二是注重教育,提升文明意識。在各村舉辦移風易俗培訓班3期,同時鎮村干部深入進村入戶宣傳并與村民簽訂移風易俗承諾書2000余份。充分利用鎮村公共場所宣傳欄、文化墻等媒介張貼移風易俗宣傳標語、繪制移風易俗文化墻,引導農村居民樹新規、易舊俗、育新風,促使我鎮鄉風民風持續向好,讓廉潔新風吹遍鄉村角落。

  三是強化監督,嚴格執紀問責。對黨員干部參與操辦婚喪喜慶事宜嚴格采取事前報備審核,由鎮紀委對相關人員進行提醒談話、并簽訂承諾書,做到早提醒、早預防,同時加大明察暗訪力度,并建立“來信、來電、來訪”三位一體舉報受理平臺,堅持預防和問責雙管齊下,扎實構建不敢腐、不能腐、不想腐的長效機制。(馮碩)

>>> <<<
【責任編輯】: 馬杰
【稿件來源】: 平羅紀委監委網
回到首頁】 【打印本頁【關閉本頁】
真藏机图体彩p3图谜