真藏机图体彩p3图谜 平羅紀委監察局網站
   >> 您當前所在的位置:   首頁 -> 平羅紀檢監察網 -> 鄉鎮部門動態   今天是:
念好四字訣,確保巡察整改見實效
平羅紀委監察網  www.admnue.tw  發表時間: 2019-03-22     

  對照縣委巡察組反饋問題,平羅縣市場監督管理局上下統一思想、提高認識,堅持問題導向、壓實責任,堅持綜合施策、精準發力,堅持掛圖作戰、對賬銷號,堅持整體聯動、合力攻堅,同時舉一反三、著眼長遠,有針對性地建立健全一批規章制度,達到了動真格、真整改的目的。

  抓住一個“嚴”字 夯實責任確保整改到位。巡察反饋會后,縣局黨組切實擔負起巡察整改主體責任,多次召開黨組會議,對巡察整改工作進行專題研究和部署。印發《平羅縣市場監督管理局黨組落實縣委第一巡察組反饋意見整改方案》,成立整改工作領導小組,由黨組書記負總責,將巡察整改工作落實到各分管領導、責任科室,明確專人、分類施治,一級抓一級,層層傳導壓力,形成責任分明、上下聯動、合力攻堅的工作格局。

  盯住一個“細”字 重點突破帶動整體推進。按照整改方案要求,本著可量化、可落實、可檢查的原則,針對反饋的7個方面23個問題,采取動態管理、臺賬推進、掛賬銷號的辦法實施整改,對能立即整改的立行立改,對牽涉面廣、情況復雜、需要較長時間消化解決的問題,堅持實事求是、分類施策,分階段推動問題解決,確保整改問題件件有落實。

  力求一個“深”字 建章立制形成長效震懾。縣局黨組將建章立制作為巡察整改的重點,舉一反三、由點及面,從體制機制上深挖問題癥結,在推動問題有效解決的同時,深化制度建設,扎緊制度籠子,鞏固整改成果。建立健全《平羅縣市場監督管理局辦公用品管理制度》、意識形態相關制度等9個,修訂完善《平羅縣市場監督管理局暫扣和罰沒物資管理制度》等11個,真正做到把權力關進制度的籠子,用制度規范權力運行。

  緊扣一個“實”字 強化跟蹤督促力求實效。堅持把日常監督檢查作為落實整改工作的重要抓手,局黨組書記切實履行整改“第一責任人”職責,對巡察整改工作進行總體調度,定期聽取專題匯報,縣局巡察整改工作領導小組按照工作進度,對整改落實情況實行跟蹤督查,確保整改工作有力有序推進。同時把巡察整改工作與當前各項業務工作緊密結合起來,既要通過整改問題更好地服務市場監管工作,又要通過市場監管工作檢驗整改成效,實現巡察整改和市場監管工作的相互促進,為全面完成全年目標任務提供堅強的政治保障。

>>> <<<
【責任編輯】: 馬杰
【稿件來源】: 平羅紀委監委網
回到首頁】 【打印本頁【關閉本頁】
真藏机图体彩p3图谜