真藏机图体彩p3图谜 平羅紀委監察局網站
   >> 您當前所在的位置:   首頁 -> 平羅紀檢監察網 -> 廉政文化 -> 以案警示   今天是:
兩份報告一字不差 湖北一惠農項目驗收"走過場"
平羅紀委監察網  www.admnue.tw  發表時間: 2019-03-19     

  “沒有深入實際了解原因,僅憑鎮、村的相關證明材料就讓植樹項目通過驗收,撥付了項目資金,我作為相關負責人,未能認真履行工作職責,今后一定引以為戒。”日前,湖北省赤壁市財政局農發辦副主任曾某因履職不力被嚴肅問責,談及此事后悔不已。

  事情還要從一封舉報信說起。赤壁市紀委監委收到群眾舉報,反映該市茶庵嶺鎮云臺山村農田建設植樹項目種植2000棵樹苗,只存活1300余棵,在明知大批樹苗死亡的情況下,市農發辦卻驗收通過,全額撥付項目資金。

  工程項目建設存在明顯問題卻通過驗收并全額付款,反映的問題是否屬實?這其中是否有什么貓膩?赤壁市紀委監委迅速成立調查組對這一問題進行核查。通過查閱資料、實地查看、走訪群眾、談話取證,問題很快有了答案。

  據調查了解,茶庵嶺鎮云臺山村農田建設為赤壁市農業綜合開發高標準農田建設項目,植樹是其中一項建設內容。2017年2月,茶庵嶺鎮該項目指揮部與某合作社簽訂苗木購銷合同,種植欒樹和桂花樹各1000棵,約定“包栽包活,成活率達到90%”。5月底該項目開工,一個月后完工,但8月份項目驗收時,2000棵樹苗已合計死亡672棵。云臺山村向鎮指揮部書面報告稱,茶庵嶺鎮連降大雨,形成水澇自然災害,部分苗木根系腐爛,導致植株死亡。鎮指揮部未作深入了解,按照村委會報告同樣內容向市農發辦進行報告。市農發辦負責該項目的副主任曾某得知后,僅電話向云臺山村詢問了相關情況,也沒有實地進行調查取證,就按報告內容認定為驗收通過,按程序簽批同意,撥付了項目資金。

  “因施工方說樹苗死亡是暴雨所致,屬自然災害,不是他們養護的問題,云臺山村委會和鎮項目指揮部也出具了證明,所以審核的時候就沒有去現場查看,詳細了解樹苗的死亡原因。”曾某說道。

  “兩份報告一字不差,僅改了單位落款和印章,工作作風漂浮,不深入實際調查研究,這是典型的形式主義、官僚主義問題。”調查組人員表示。

  根據初核情況,赤壁市紀委監委對相關責任人進行問責,其中立案審查1人,組織處理3人。

  “日常事務流于形式,檢查督導流于書面材料,工作不負責、不作為,損害了群眾利益,造成國家資源的浪費。”赤壁市紀委監委相關責任人表示,對于此類“走過場”“做虛功”“假把式”等形式主義、官僚主義問題,紀檢監察機關將下大力氣予以整治。(湖北省赤壁市紀委監委 廖彧 李紅梅)

>>> <<<
【責任編輯】: 宋斐
【稿件來源】: 中央紀委國家監委網站
回到首頁】 【打印本頁【關閉本頁】
真藏机图体彩p3图谜