真藏机图体彩p3图谜 平羅紀委監察局網站
   >> 您當前所在的位置:   首頁 -> 平羅紀檢監察網 -> 工作動態   今天是:
以黨建工作為引領,凝心聚力干事業
平羅紀委監察網  www.admnue.tw  發表時間: 2019-03-27     

  今年來,平羅縣紀委黨支部縣直機關工委的帶領下,將深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨十九大精神,緊緊圍繞紀檢監察中心工作,堅持以黨的政治建設為統領,加大實施“三強九嚴”工程,進一步推進機關黨建工作,努力開創機關黨建新局面。

  一、常抓學習教育,掌牢思想之舵。創新縣紀委周一例會學習。將政治理論、上級指示精神、業務培訓、黨員教育培訓、經驗分享、廉政教育、知識測試等結合起來,不斷豐富學習內容,告別學習形式單一、學習效率不高的問題。以“學習強國平臺”為抓手,努力建設學習型黨組織。在黨員中樹立“一天不學習就掉隊”“完不成任務就睡不著覺”的思想意識,營造“比學趕幫超”的濃厚學習氛圍,每天一排名,一周一通報,讓黨員時刻存在危機意識,以比促學,形成良好的學習習慣。扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。按照上級部署要求,組織開展“不忘初心、牢記使命”學習教育活動,引導黨員干部堅持問題導向,著力解決黨員干部信念不堅定、宗旨不牢固、初心缺失、擔當不力的突出問題。

  二、創新“黨建+”模式,豐富組織生活。認真落實“三會一課”制度,定期召開黨小組會、支委會,黨員大會、組織生活會、創新開展“微黨課”,民主評議黨員,與黨員開展經常性的談心談話,緩解壓力,提高動力。創新開展主題黨日。在做好五個規定動作的基礎上,將主題黨日與中國傳統節日,“五四”青年節、“七一”建黨節、國慶節、“五城聯創”等節日和活動相結合,調動黨員的積極性,增強黨員干部干事創業的積極性。充分發揮黨小組作用。以黨小組為單位開展“下基層”、扶貧幫困、精準扶貧等工作,組織黨員到聯合社區開展活動,參與群眾活動,深入群眾,深入一線,打通服務群眾最后一公里。

  三、建立關愛機制,與干部“心連心”。開展“溫馨家訪”。堅持“三必訪”,從情感上關愛職工。在干部職工本人住院或直系親屬病重住院、亡故必訪;思想波動時必訪;生活中遇到重大困難時必訪。建立健康保障制度。每年組織黨員干部進行常規體檢一次,并建立黨員健康檔案;鼓勵黨員參加上級和縣內統一組織的大型文藝匯演、體育比賽、組織黨員觀看紅色電影等。建立鼓勵激勵制度。定期開展“優秀黨務工作者”、“優秀共產黨員”、先進工作者、創新工作成果等予評選表彰活動,營造黨內創先爭優的深厚氛圍。(李曉雪)

>>> <<<
【責任編輯】: 馬杰
【稿件來源】: 平羅紀委監委網
回到首頁】 【打印本頁【關閉本頁】
真藏机图体彩p3图谜