真藏机图体彩p3图谜 平羅紀委監察局網站
   >> 您當前所在的位置:   首頁 -> 平羅紀檢監察網 -> 工作動態   今天是:
平羅縣紀委監委“五個一”提升案件查辦綜合效益
平羅紀委監察網  www.admnue.tw  發表時間: 2019-03-27     

  為進一步強化案件查辦震懾作用,提高案件辦理的經濟效益、社會效益,平羅縣紀委監委案件審理室嚴格落實“五個一”工作機制,不斷提升案件查辦綜合效益。

  規范審理程序。嚴格按照紀檢機關執紀規則要求,堅持辦案24字方針,在審理談話時,與違紀違法人員見面,聽取其陳述和申辯。同時縣紀委審理室定期對全縣13個鄉鎮、部門辦案協作區案卷質量進行督查指導,不斷提高鄉鎮、部門紀檢干部辦案質量。

  加強溝通協調。審理談話前,詳細、全面審閱案卷材料,主動與案件審查調查人員進行溝通,在綜合被審查調查人的一貫表現、群眾評價、認錯態度等卷外情況,確定針對性強的談話方式,使審理談話達到了預期的效果,確保做到事實清楚證據確鑿。

  提升審理水平。根據區市紀委模式案卷以及最新審理要求,規范了辦案程序和文書,制定了簡易《案卷模式》,下發各鄉鎮、部門。全面推行鄉案縣審的辦法,對鄉鎮審查調查結束移送審理的案件,采取逐級審核的辦法:即先由辦案協作區指導組對案件進行審核把關,再移送縣紀委審理室審理,保證了案卷材料齊全,手續完備,量紀恰當,程序合法,經得起檢驗。

  強化監督檢查。在案件審結后,審理人員同違紀人所在單位領導班子進行深入交流,幫助發案單位查找存在問題,并通過建議書或者召開專題警示教育會的形式,幫助發案單位自查自糾,建章立制,堵塞漏洞,從源頭上杜絕此類行為重復發生。

  筑牢思想防線。充分利用干部廉政教育陣地作用,不定期組織各級干部參觀警示教育基地、參加庭審、在重要節點發廉政短信、召開警示教育大會、公開通報剖析典型案例等方式,警醒廣大黨員干部,筑牢拒腐防變思想防線。 (劉君芹)

>>> <<<
【責任編輯】: 馬杰
【稿件來源】: 平羅紀委監委網
回到首頁】 【打印本頁【關閉本頁】
真藏机图体彩p3图谜