真藏机图体彩p3图谜 平羅紀委監察局網站
   >> 您當前所在的位置:   首頁 -> 平羅紀檢監察網 -> 工作動態   今天是:
平羅縣立足于一個“早”字推動全面從嚴治黨責任落實
平羅紀委監察網  www.admnue.tw  發表時間: 2019-03-25     

  平羅縣早布局、早謀劃、早起步,全面提升黨風廉政建設工作水平,壓緊壓實全面從嚴治黨責任,營造風清氣正良好環境。

  一是早布局,壓實主體責任。召開縣紀委十四屆四次全會,對黨風廉政建設和反腐敗工作進行安排部署。制定《全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗主要任務分工》,明確6大部分55項具體任務并逐一明確責任領導和牽頭單位。縣委書記與13個鄉鎮,37個部門黨組織負責人簽訂黨風廉政責任書,層層壓實責任,建立健全全面從嚴治黨“三個清單”,推進主體責任有效履行。

  二是早謀劃,壓實監督責任。在選優配強13名鄉鎮紀委書記,建立部門派駐紀檢監察組的基礎上,開展兩輪次為期6天的紀檢監察干部業務培訓班,進一步提升紀檢監察干部特別是鄉鎮紀委書記、派駐紀檢監察組人員監督執紀問責能力,為更好履行監督責任打下扎實基礎。縣紀委監委將承擔的各項重點任務分解到各室(中心),列出任務清單,確保各項任務壓差落實推進。

  三是早起步,發揮震懾效用。深入開展廉潔教育,發揮震懾效用,筑牢拒腐防變“正面”防護線。元旦、春節等重要節點下發《通知》劃定紀律紅線,通報典型案列,形成有力震懾。組織新提拔干部參加任前廉政考試,以考促學,以學促廉,切實使新提拔領導干部增強紀律規矩意識,提拔初始就繃緊廉潔自律這根弦。召開農牧系統、衛生健康系統干部警示教育大會,選取本系統典型案例進行剖析,以身邊事教育身邊人,切實增強警示教育的震懾力和說服力。 (李曉毅)

>>> <<<
【責任編輯】: 馬杰
【稿件來源】: 平羅紀委監委網
回到首頁】 【打印本頁【關閉本頁】
真藏机图体彩p3图谜