真藏机图体彩p3图谜 平羅紀委監察局網站
   >> 您當前所在的位置:   首頁 -> 平羅紀檢監察網 -> 公示公告   今天是:
巡察公告
平羅紀委監察網  www.admnue.tw  發表時間: 2019-03-15     

  按照縣委巡察工作部署,從2019年3月18日開始,市委第五交叉巡察組、縣委第一巡察組將對縣委政法委、縣司法局、縣發改局、縣商務經合局開展常規巡察,縣委第二巡察組將對縣自然資源局、應急管理局、水務局開展巡察“回頭看”,現就有關事項公告如下:

  一、巡察對象

  縣委政法委、縣司法局、縣發改局、縣商務經合局以及縣自然資源局、應急管理局、水務局黨組織領導班子及其成員。下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部。

  二、巡察內容

  巡察組對巡察對象執行《中國共產黨章程》和其他黨內法規,加強黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、黨風廉政建設和反腐敗斗爭,以及巡察反饋問題整改情況進行監督檢查。具體是:

  (一)圍繞黨的政治建設,重點檢查踐行“兩個維護”情況,著力發現堅持和加強黨的全面領導不到位,貫徹黨的十九大精神和黨中央重大決策部署不堅決、不全面,違反“五個必須”要求、搞“七個有之”,對黨不忠誠不老實,搞“兩面派"、做“兩面人”,破壞黨內政治生態等突出問題。

  (二)圍繞黨的思想建設,重點檢查學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想情況,著力發現黨員領導干部理想信念宗旨不夠堅定,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不夠深入扎實、學做“兩張皮”,意識形態工作責任制不落實,反對和抵制錯誤觀點旗幟不鮮明等突出問題。

  (三)圍繞黨的組織建設,重點檢查選人用人和基層黨組織建設情況,著力發現堅持黨管干部原則不到位,任人唯親、封官許愿、搞親親疏疏等不正之風;基層黨組織弱化、虛化、邊緣化等突出問題。

  (四)圍繞黨的作風建設,重點檢查整治“四風”問題情況,著力發現落實中央八項規定精神和開展專項治理不到位,享樂主義和奢靡之風反彈回潮,整治形式主義、官僚主義不力,對黨中央重大決策部署不敬畏、不在乎、喊口號、裝樣子,嚴肅查處空泛表態、應景造勢、敷衍塞責、出工不出力等突出問題。

  (五)圍繞黨的紀律建設,重點檢查黨規黨紀執行情況,著力發現把握運用“四種形態”不夠精準,紀律教育不經常、紀律執行不到位,違紀違法案件警示教育結合實際不夠,苗頭性傾向性問題發現糾正不夠及時等突出問題。

  (六)圍繞奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利,重點檢查領導干部廉潔自律和整治群眾身邊腐敗問題情況,著力發現被巡察黨組織履行全面從嚴治黨“兩個責任”方面存在的突出問題,緊盯重點人、重點事、重點問題,特別是黨的十八大以來不收斂、不收手,問題線索集中、群眾反映強烈,現在重要領導崗位、可能還要提拔使用的領導干部,發現和推動查處群眾身邊的“雁過拔毛”“小官巨貪”等不正之風和腐敗問題。

  (七)加強對脫貧攻堅任務完成情況的監督檢查,深入查找被巡察黨組織落實脫貧攻堅任務中存在的責任落實不力、任務完成不及時、工作質量不高等問題。

  (八)巡察“回頭看”重點檢查十四屆縣委巡察反饋意見整改落實情況,著力發現整改主體責任、第一責任落實不力,解決問題不到位,巡察整改報假賬、做表面文章等突出問題。

  (九)需要了解的其他事項。

  三、巡察組負責人

  1.市委第五交叉巡察組

  組 長:楊 龍 副組長:劉栓龍

  巡察對象:縣委政法委、縣司法局

  受理電話:15729566001

  2.縣委第一巡察組

  組 長:殷月星 副組長:趙桂萍

  巡察對象:縣發改局、縣商務經合局

  受理電話:15729566002

  3.縣委第二巡察組

  組 長:班學忠 副組長:周建鋒 梁建華

  巡察“回頭看”對象:縣自然資源局、縣應急管理局、縣水務局

  受理電話:15729566002

  四、巡察組聯系方式

  巡察期間,群眾反映問題的來信、書面材料請寄至平羅縣行政中心大樓9樓縣委巡察辦(玉皇閣大道218號、郵編753400),或投至縣行政中心大樓、政務服務中心大樓、人大綜合樓、縣自然資源局辦公樓入口處設置縣委巡察征求意見箱;群眾來電、來訪,受理電話:15729566001、15729566002,受理時間:工作日8:00至20:00 ;網絡投訴請發至信箱:[email protected]

  根據《縣委巡察工作實施辦法》和《縣委巡察組工作規則》規定,巡察組主要受理反映被巡察單位領導班子及其成員,下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定轉交被巡察黨組織和有關部門認真處理。歡迎廣大黨員干部和群眾如實反映問題、提供線索。

  特此公告。

  中共平羅縣委巡察工作領導小組辦公室

  2019年3月15日

  

>>> <<<
【責任編輯】: 馬杰
【稿件來源】: 平羅紀委監委網
回到首頁】 【打印本頁【關閉本頁】
真藏机图体彩p3图谜